インスタで好きな人にフォロー外された?確認方法と彼の気持ちを知りたい!

インスタ 彼氏との悩み

今やほとんどの人がやっているSNSインスタグラム!

写真やコメント、ハッシュタグを使って簡単に投稿できるという優れもの。

その使い方は様々で、写真を楽しむ人、日常の様子を日記の様にアップしている人、ハッシュタグ検索で調べ物をする方など、楽しみ方はたくさんあります。

気軽に使えるインスタグラムですが、その反面、トラブルなどもあるようです。気になるあの人の投稿を、いつものようにチェックしていたら…。

あれ?見れない?これってもしかして…。

フォロー外された?ブロックされてる??
え?なぜ?確認する方法ってあるの??
今回はそのインスタブロックについて解決していければと思います。

好きな人がインスタをブロックする理由とは?

ブロックされる理由

なぜインスタをブロックされたのでしょうか?その理由について一つ一つ見て行きましょう。

 

あなたの好意に気付いたから

なぜブロックされてしまったのでしょう?

どんな理由であるにしろ、ブロックされた方は傷つきます。

そして、余計に気になってしまうものです。もしかして、あなたが彼に好意があることに気付いてしまったからではないでしょうか?

毎回、欠かさず「いいね!」をくれる。とても好印象なコメントをしてくれる。ストーリーも欠かさずチェックされている。

さまざまなもしかして??の要素がインスタには転がっているのです。

あまりにもリアクションが多かったり、風の噂であなたの気持ちを聞いたりした場合、見られるのが嫌になってしまったのではないでしょうか?

 

コメントなどが面倒になった

「いいね!」や、コメントの返事をするのが面倒になった。というのも考えられるかもしれません。

コメントは個人個人のやりとり、話の内容かもしれませんが、誰でも見れるようにもなってますからね。

そう言った意味でもコメントのやりとりが苦手という人もいると思います。むやみやたらに干渉されるのが嫌な方もいますよね。

 

あなたの事が好きになったから

もしくは、逆に、彼があなたの事を好きになってしまった、好意を持ってしまったということも考えられます。

これだとかなりハッピーですが…!

好きになった人に、自分のプライベートなこと、あまり深く知られたくないこと。

そりゃもちろんありますよね?

照れ隠しみたいなようなもので、あなたには見られたくない!だから、ブロックされてしまった。そんなことも考えられるかもしれませんね。

 

インスタのブロックの確認方法

ブロックの確認方法

手順.1 フォロワーの数を確認

フォロワーの数を確認してみてください。

ブロックされてしまうと、彼はフォロワーから外れるので、フォロワーの数が減ってしまいます。

そして、フォロワー一覧から、彼のアカウント名が見当たらなくなります。

悲しいですね。なんだかフォロワー減っちゃったな。

もしかしたら、フォローを外すよりも更にひどいブロックかもしれません。

 

今は誰がいつフォローしてくれたか、フォロワーから外れたかがわかるアプリもあります。

フォロワーが増えてくるとそれがわかりずらくなってくるので、アプリを使えばすぐにわかります。

ただ、あ~この人フォロー外したんだ…とわかりやすい分傷つきやすくなるのも確かです。アプリを使うのは要検討かもしれませんね。

 

手順.2 相手のプロフィールを参照

そして、彼のアカウントを開くと、今まで見れていた写真たちがなくなっており、「投稿がありません」と表示されます。

私は彼のアカウントをブロックしてないのに…。

そうなんです。相手がブロックしただけで、そのどちらもフォロワーから外れ、お互いのページがみれなくなるのです。

 

いやいや、鍵付きの申請制にしたんだ!!またフォローして、承認してもらえば見れるように切り替えたんだな?と考える方もいると思います。

ただ、その場合には「このアカウントは非公開です」と表示されます。

つまり、「投稿がありません」と表示された場合はブロックされている可能性大です。

または、単純に今までの写真を全部消してリセットしたのでは??と考える方もいるでしょう。

その場合には、左上の投稿数を確認して見て下さい。

0になっていればリセットしたとなりますが、残念ながら100なんて出た際は、完全にブロックされています。

他の人は彼の100もの投稿を見る事ができるのに、ブロックされていると「投稿がありません」となるのです。


>LINEの占いは10分無料はこちら

ブロックの一歩手前!?「ミュート機能」

ミュート機能

ストーリーズと投稿それぞれできる

ブロックとはまた別の機能、ミュート機能があるということ知っていましたか?

ミュートとは、ブロックまではしなくても、設定した相手の投稿を自分のページに出てこなくする機能です。

その相手をミュート設定にするとタイムラインに投稿が表示されなくなるのです。ミュートは、ストーリーズと投稿とそれぞれにあります。

 

ミュートをする理由

ブロックすると相手に伝わってしまいますが、ミュートは相手にはわかりません。

「あれ?いつもストーリーズ見てくれてたのに…。投稿にもいいねくれてたのに。最近全然何もないな~。インスタ開いてないのかな~?」

そういうことがあった場合はもしかしたら、ミュート設定にされてるかもしれないですね。

ストーリーズを確認できる

ストーリーズの場合だと特に、既読機能がありますので、見たくない、見られたくないという方にはオススメです。

ストーリーズは、他の人のを見ているとどんどん次の人の投稿を見てしまう傾向にありますので、既読付けたくない人に間違って既読をつけるということがなくなるというわけですね。

逆にいうとこの人私のストーリーズ見てくれたんだなと安心材料にもなるわけですが…。

既読を付けたくないからと言って、絶対見ないぞ!という人もいるかもしれませんね!

 

ブロックされても前向きに…

前向き
気になってる相手からまさかのインスタブロック。

気付かなければよかったのに、気付いてしまったらそりゃもうショックでショックでたまらないですよね。

もしかしたら、いつしか相手も気になって、知らないうちにブロック解除?なんてこともあるかもしれませんよ!

 

友達のアカウントから見る

どうしても、相手の投稿が気になる。「ブロックされてるけど相手のページを見たい」という方は、実はいくつか方法があります。

誰か友達にケータイを借りて、友達のアカウントから、その人のページを見るという方法!

ただ、頻繁にやり過ぎてストーリーズに既読機能が付いてしまうと怪しまれる可能性もあるので要注意です!友達もブロックされてしまうかもしれません。

 

別のアカウントを作る

そして、もう1つは、別のアカウントを作ってしまうことです!

ただ、これも本人とバレてしまうと、また再びブロックされてしまうということになりかねませんので、アカウント名など、特定されないようなものを作ることをオススメします。

また投稿が0、名前もテキトーだとそれもそれで怪しいので、全く違う誰かになりすましたようなアカウントページを作ることをオススメします。

なにもそこまでしなくても…と思う方もいると思います。

これは最終手段です。むやみやたらに知り合いをフォローしまくると、それもそれでバレる原因になりますので、かなり慎重に行ってくださいね。

インスタが全てではありません!確かに気になる相手から、ブロックされたのは悲しいことですが。そんなことは気にせず、自分の人生楽しみましょう!!

好きな人に干渉されるのが嫌いな人もいるものです。あまり深く考えることなく毎日を楽しみましょう!

コメント

タイトルとURLをコピーしました